Loading...
Friday 5 July 2013

CARA MEMBUAT KUE SAGU KEJU ENAK

resep kue sagu keju
Kue sagu merupakan menu yang pass saat lebaran tiba. kue kering ini sangatt cocok di sajikan ke sanak saudara saat lebaran. mengingat kue sagu ini adalah kue kering yang merupakan makanan ringan dan dapat di buat dengan mudah. kue sagu juga dapat di buat dengan berbagai varian jenis rasa. seperti contohnya kue sagu coklat, kue sagu susu, kue sagu keju, dll. disini kita akan membahas tentang bagaimana membuat Kue Sagu Keju Enak.

RESEP KUE SAGU KEJU
Bahan :
  • 600 gram tepung sagu tani
  • 350 gram margarin
  • 300 gram gula halus
  • 3 butir kuning telur
  • 60 ml santan kental
  • 60 gram keju edam parut
  • ½ sdt garam halus
CARA MEMBUAT KUE SAGU KEJU ENAK :
  1. Sangrai tepung di atas api kecil selama 15 menit.
  2. Kocok margarin, gula halus dan garam hingga lembut. Tambahkan kuning telur, aduk rata. Masukkan tepung dan keju parut, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga atau piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan ke atas loyang beroles margarin. Taburi di atasnya dengan keju edam parut. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Panggang kue di dalam oven bertemperatur 150°c selama 30 menit atau hingga kue kering, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan biarkan dingin.

0 comments:

Post a Comment

 
Toggle Footer
TOP